с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1500 р.

Каштановый мед (в стекле)

140 г / 300 г / 500 г / 700 г

Выберите один из вариантов:

Верхняя наклейка может быть без хлястика.

Король медов - так называют каштановый мёд гурманы. Попробовав этот нектар однажды, вы уже не перепутайте его с другими сортами. Он обладает терпким, горьковатым вкусом с преобладанием пряных нот. Затем каштан раскрывается своим богатым послевкусием - приятным, теплым и ореховым.

РЕДКОСТЬ. РЕГИОН СБОРА

Найти настоящий и чистый каштановый мёд крайне не просто. Сегодня это один из самых редких сортов мёда в России. Для сбора нектара достойного качества необходимо одно важное условие: он должен быть собран исключительно в реликтовом каштановом лесу. У нас в России такой лес сохранился на небольшой территории, радиус которой всего 50 километров. И это горный район Сочи. Именно здесь собирается наш каштановый мед - на горной пасеке Александра Соколова, находящейся на высоте 1300 метров, недалеко от села Солохаул. Ценность каштанового меда определяется также тем, что получают его в небольших количествах. Это связано с коротким периодом цветения каштана - всего 2-3 недели. Обычно на это время пчеловоды переезжают в горы на пасеку и живут там весь период сбора.



КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Настоящий каштановый мёд долгое время остается жидким (несколько сезонов). Как и в случае с белой акацией, жидкое состояние мёда в данном случае является показателем качества и монофлерности мёда. Консистенция нектара густая и тягучая.

КАК ПРОВЕРИТЬ НАТУРАЛЬНОСТЬ КАШТАНОВОГО МЁДА 
К сожалению, ввиду своей редкости и высокой стоимости, каштановый мёд является одним из самых подделываемых сортов. Нередко под видом каштана продают другие более дешевые сорта меда, иногда и смесь сахарного сиропа с жженным сахаром и дешевым медом. Вот некоторые признаки, которые помогут определить качества мёда:

1) Цвет: качественный каштановый мёд отличается насыщенным, темно-коричневым цветом с небольшим янтарным оттенком. Такой цвет мёда обусловлен большим количеством ферментов и составом каштановой пыльцы.
2)Консистенция: каштановый мёд медленно кристаллизуется и долго остается в жидком состоянии.
3)Запах: аромат каштана сильный, пряно-ореховый, с ощутимым запахом цветков каштанового дерева.
4)Вкус: пряно-ореховые нотки, а также легкая горечь, от которой начинает слегка першить в горле, говорят о том, что вы купили настоящий продукт.
5) Регион сбора: юг России (Черноморское побережье). Мёд наивысшего качества собирается в горном Сочи.

Применение:

Если вы хотите удивить себя или кого-то новым вкусом - самое время познакомиться с каштаном. Этот мед не для повседневности, его смакуют понемногу, маленькими ложками, словно вы на китайской чайной церемонии с миниатюрной пиалой в руке.
Также мёд с каштана придется по душе тем, кто не любит слишком приторный вкус.

Польза:

Каштановый мед можно назвать самым мощным мёдом по степени влияния на организм человека. Сам по себе каштановый орех является настоящим лекарством, а польза мёда, собранного с цветов каштана увеличивается многократно.

1)Каштановый мед - настоящий природный антидепрессант. В состоянии переутомления, стресса, высоких нагрузках и нарушениях сна рекомендуется употреблять именно этот терпкий нектар. Он бодрит, насыщает энергией, стимулирует работу головного мозга, приводит в равновесие нервную систему, повышает устойчивость к стрессам и депрессиям.

2)По своим противовирусным свойствам мед с каштана в несколько раз превосходит другие сорта. Это сильнейший натуральный антибиотик. Особенно эффективен при лечении дыхательных заболеваний (астма, бронхит, ангина), успокаивает кашель. Также укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

3)Известен своими бактерицидными и заживляющими свойствами. Наружно мед используют для лечения кожи, заживления ран, глубоких порезов и ожогов.

4)Прекрасное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Улучшает пищеварение, налаживает аппетит, нормализует работу желчного пузыря и печени, способствует заживлению внутренних язв.

5)При употреблении каштанового меда значительно улучшается работа сердца и состояние кровеносной системы. Укрепляются стенки сосудов, нормализуется артериальное давление. Особенно рекомендован каштановый мед гипертоникам, людям, страдающим тромбозом, варикозным расширением вен.

6)Способствует оздоровлению мочеполовой системы и сопутствующих расстройств. Очищает почки. Как принимать каштановый мёд? Каштановый мёд рекомендуют употреблять за полчаса до еды 2 – 3 раза в день по чайной ложке, медленно рассасывая во рту. Этот нектар в небольшом количестве можно употреблять даже при сахарном диабете, он быстро переваривается и не успевает воздействовать на поджелудочную железу.