с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1500 р.
  • Арахис
210

Арахис

500 г
Место сбора: Узбекистан

Арахис — растение с ветвистыми побегами высотой 40-70 сантиметров. В сельском хозяйстве несёт важное значение из-за его плодов – арахисовых орехов. Ради них растение выращивают в промышленных масштабах.

От момента посева плоды появляются через 120-150 дней. Стручки растения спущены на землю, а после появления ядер орехи формируются уже в почве. Для сбора урожая арахис выкапывают. Каждый куст даёт от 10 до 150 стручков с плодами.

Интересный факт, что в ботанике арахис — это не орех, а бобовая трава. Стручки напоминают фасоль, сам орех разделен на две равные части, как плоды бобовых культур. 

Также арахис называют земляным орехом, арахисом подземным. Такие названия появились в русском языке из заграницы.

Применение:

- Его жарят, солят, сахарят или используют сырыми;
- Из него делают масла, выпечку и конфеты, купить арахис можно в каждом магазине;
- Добавляют ядра в салаты, соусы и овощные блюда;
- Из такого ореха делают арахисовую пасту.

Польза:

- Белок помогает наращивать мышцы, поэтому арахис рекомендован спортсменам;
- Благодаря аминокислотам усваивается кальций, нормализуется уровень холестерина, вырабатываются ферменты и гормоны;
- Никотиновая кислота влияет на нервную систему. Это защищает от риска развития возрастных умственных нарушений;
- Фолиевая кислота обновляет клетки, помогает работе печени. Это нормализует обменные процессы в организме, благодаря чему не накапливаются токсины;
- Железо повышает гемоглобин в крови;
- Магний способствует выработке энергии, а также выводу токсинов из организма;
- Фтор и кальций укрепляют кости;
- Марганец нормализует жировой обмен и улучшает состояние памяти;
- Триптофан улучшает сон человека;
- Клетчатка нормализует пищеварение и помогает избавиться от застоя желчи.