Бразильский орех
- Цена:
-
1250 ₽
- Статус: Есть в наличии Информация о доставке
Бразильский орех — плод дерева бертолетия, которое достигает 45 метров в длину. Диаметр ствола — 1,5–2 метров. Орех растёт в Перу, Боливии, Колумбии, Бразилии, Венесуэле, Гвиане. Бертолетию специально не выращивают для получения урожая, орехи собирают с дикорастущих деревьев. В год с одного взрослого дерева можно собрать 100–200 килограмм плодов.
По вкусу плоды похожи на кедровый орех или фундук, но более пресный.
Применение:
- Его едят свежим или жареным;
- Из него делают масло, которое добавляют в соусы и салаты;
- Масло применяют в косметологии для снятия воспаления, заживления ран и разглаживания кожи;
- В кулинарии добавляют в выпечку, десерты, пудинги, шоколад и мороженое.
Польза:
- Селен содержится в большом количестве, поэтому если купить бразильский орех, то укрепится иммунитет и улучшится работа щитовидной железы;
- Магний улучшает работу сердца, сосудов и обеспечивает желчеотделение;
- Медь обновляет костные ткани и участвует в усвоении кислорода;
- Фосфор влияет на работу мозга и улучшает состояние зубов;
- Аргинин — аминокислота, которая способствует свёртываемости крови;
- Витамин В1 замедляет старение;
- Белки восстанавливают мышцы, влияют на процесс усвоение жиров, минеральных веществ и витаминов;
- Жиры дают энергию и выполняют защитную функции организма;
- Витамин Е нормализует уровень сахара.