с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1500 р.
  • Фундук
206

Фундук

500 г
Место сбора: Россия

Фундук — плод ломбардского ореха, он окружён защищающей чашечкой. Дерево имеет плотные серые ветви и достигает до 10 метров в высоту. Оно даёт густые однолетние побеги, а листья имеют круглую или овальную форму. Его плоды выращиваются в странах Средиземноморья из-за климатических условий. Ядро содержит до 60 процентов массы плода, остальной вес — оболочка. 

Применение:

- Можно купить фундук и обжарить. Обжаривают при температуре до 75 градусов и не больше 20 минут, так сохраняются полезные свойства;
- Орех засаливают и засахаривают;
- Соединяют с вареньем или смесью прованских трав — получается закуска;
- Из него делают муку, ореховую пасту или масло;
- После изготовления масла, муки или пасты остаётся жмых, из которого готовится халва;
- Добавляют в выпечку;
- Прекрасно подходит к мягким соленым и твердым сырам.


Польза:

- Марганец контролирует уровень сахара;
- Магний влияет на работу нервной системы;
- Медь снимает воспаления;
- Фолиевая кислота полезна для иммунитета и эндокринной системы;
- Витамин E является антиоксидантом, положительно влияющим на репродуктивную систему;
- Витамины группы B помогают работе мышц и сердца;
- Омега-3 влияет на тонус сосудистых стенок, предотвращает холестериновые бляшки;
- Цинк, фосфор, магний, калий, железо, кальций укрепляют кости;
- Фитостерин нормализует уровень холестерина крови.