с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1500 р.
  • Кедровый орех
209

Кедровый орех

500 г
Место сбора: Алтайский край

Кедровый орех — название семян кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего это семена кедровой сосны сибирской, достигающей высоты 44 метров.
Внешне это маленькие, бледно-жёлтые зёрна с ярким вкусом. Обычно их продают уже очищенными. Орехами эти семена начали называть в кулинарии.

Применение:

- Вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, так они начинают выделять масло;
- Скорлупу применяют в изготовлении настоек и бальзамов;
- Шелуху, жмых и отруби кедрового ореха используют для лечебных ванн;
- Ядра добавляют в холодные закуски, пиццу, десерты и выпечку;
- Именно их используют в приготовлении соуса песто;
- Из него делают масло — добавляют его к закускам или пьют для улучшения пищеварения;
- Делают кедровое молоко, которое является источником белка;
- Если купить кедровые орехи и добавить в мёд, то получится полезное лакомство, которое пришло из Сибири. Компоненты усиливают свойства друг друга;

- Также их них делают конфеты — кедровый грильяж, на вкус похожи на чак-чак, только в шоколаде.

- Кедровое масло используют в сеансах ароматерапии.

Польза:

- Тиамин улучшает память, работу мозга и замедляет старение;
- Рибофлавин делает кожу, волосы и ногти здоровее;
- Олеиновая кислота предотвращает атеросклероз;
- Большое количество триптофана улучшает сон;
- Клетчатка влияет на пищеварение и выводит токсины.