с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1500 р.
  • Кешью
204

Кешью

500 г
Место сбора: Индия

Кешью — плод дерева Анакардиум Западный, которое по-другому называют — Индийский орех. Бразилия является родиной ореха, а выращивают его и в Африке, Индии, Азии, Иране, Азербайджане. Съедобным у плода является ядро, которое находится под шероховатой скорлупой. Орех имеет удлиненную форму, а вкус сладкий и маслянистый.

Применение:

- Используют в кулинарии: добавляют в лапшу по-тайски, салаты, мороженое, сливочных торты, маффины;
- Орех часто используют в азиатских национальных блюдах — им фаршируют птицу или делают рис с курицей карри;
- Также ядра заменяют сыр в вегетарианском варианте фондю;
- Обычно купить кешью и есть сырым — уже хорошее решение, но его можно и пожарить с солью. Жареный кешью имеет сладковатый вкус;
- Из него изготавливают густой и ароматный соус. 

Польза:

- Витамины группы В и калий влияют на нервы и восстанавливают организм после нагрузок;
- Железо и витамин С защищают при беременности, участвуя в формировании плода и препятствуют анемии у матери;
- Витамин Е и ниацин оказывает лечебный эффект на кожу и волосы;
- Фосфор нормализует метаболизм и повышает устойчивость к заболеваниям;
- Кальций влияет на кости, зубы и ногти.