Кунжут
- Цена:
-
275 ₽
- Статус: Есть в наличии Информация о доставке
Кунжут — это трава высотой до полутора метров. Она широко распространена в Азии, особенно Индии, Китае, Бирме. Цветёт бело-розовыми цветками, из них формируются стручки с семенами. Семена имеют овальную форму, мелкие и плоские, а вкус у них тонкий ореховый. Бывают разных цветов в зависимости от сорта: белые, жёлтые, красные и чёрные.
Применение:
- Кунжут добавляют в выпечку, кондитерские изделия, каши, хлопья, салаты, суши и даже приправы;
- Из сырых семян кунжута делают пасту — она богата белком и омега-3 и 6;
- Используется в изготовлении муки и шрота;
- Из семян делают кунжутное масло, которое используется в кулинарии и изготовлении косметики и в качестве ароматизатора.
Польза:
- Медь уменьшает боль и снимает припухлости при артрите из-за антиоксидантных и противовоспалительных свойств;
- Магний снижает артериальное давление, то есть уменьшает опасность возникновения инфарктов, снимает спазм сосудов при мигрени;
- Цинк укрепляет кости;
- Фолиевая кислота полезна беременным, так как формирует спинной мозг ребенка;
- Никотиновая кислота помогает работе мозга, уменьшает беспокойство и нервозность;
- Олеиновая кислота снижает холестерин, предотвращает заболеваний артерии и инсульта;
- Большое количество протеина прибавляет выносливость и энергичность;
- Клетчатка улучшает пищеварение;
- Тиамин и триптофан уменьшают боль, улучшают настроение и сон. Также убрать последствия стресса помогут магний и кальций, содержащийся в кунжуте.