с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1500 р.
  • Миндаль
208

Миндаль

500 г
Место сбора: Чили

Миндаль — небольшое дерево до 6 метров. Обычно миндаль называют орехом, но на самом деле это семя миндальной косточки. Они светло-коричневого цвета, до 3,5 сантиметров в длину и массой до 5 граммов. Миндаль растет на каменистых склонах на высоте 800-1600 метров над уровнем моря. Он светолюбив и устойчив к засухе благодаря хорошо развитым корням.

Родина миндаля — Азия. Ежегодно география выращивания этой культуры расширяется. Сегодня выращивание сосредоточено на Иране, Испании, Италии, Соединенных Штатах Америки и Сирии. 

Цветёт в марте-апреле, иногда в феврале, а плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4—5 лет продолжительностью 30—50 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками и пневой порослью. 


Применение:

- Миндаль едят в сырым, жареным и солёным;
- Используют при изготовлении косметики;
- Из него делают молоко, муку, масло;
- Жмых от орешков рекомендуют добавлять в печенье, соусы и к мясу — он даёт пряный вкус;
- В кондитерском деле добавляют в торты, пирожные, шоколад, конфеты, мороженое.


Польза:

- Витамин Е препятствует попаданию холестерина в кровь и проникновению токсинов в организм;
- Магний способствует снижению уровня сахара в крови, поддерживает здоровье нервной системы;
- Источник белка и клетчатки, при этом содержит мало углеводов. Долго сохраняется ощущение сытости, поэтому рекомендуется купить миндаль и использовать при похудении;
- Железо повышает уровень гемоглобина и помогает при анемии;
- Благодаря жирным кислотам улучшается состояние кожи;
- Фолиевая кислота укрепляет мышцы и здоровье суставов;
- Снимает боль за счёт гликозида амигдалина.