Внимание! Наш офис традиционно в августе переходит на 3-х дневный режим работы. Мы будем работать в понедельник, среду и пятницу с 11:00 до 19:00 часов Заказы принимаются ежедневно и круглосуточно!
Sale

Перга в баночке, 140 г.

Цена: 600 руб. 500 руб.
Кол-во: + -
  Быстрый заказ
Поделиться:

Перга в баночке, 140 г.

Маленькие пчёлки в поисках медоносных растений ежедневно улетают от родного дома на расстояние в 3-4 км. Конечно, такой огромный путь рабочим пчёлам приходится преодолевать только в том случае, если пасека не стоит посреди цветущего луга (что случается далеко не всегда). Если же от ближайшего источника сладкой пыльцы улей отделяют многочисленные овраги и буераки, то пчелы способны осилить просто громадные по меркам насекомых дистанции – вплоть до 13 км. В пересчёте на «человеческие» расстояния это ничуть не меньше, чем от Москвы до Сибири.

За один только день обычная рабочая пчела совершает около 8-10 подобных вылетов, за весь сезон – от 80 до 120. Средняя скорость пчелиного полёта – 24 км/ч, а при попутном ветре и пустом зобике, бывает, и все 65 км/ч. Чтобы оставаться в воздухе, это невероятное насекомое совершает 300-440 колебаний крылышек в секунду. При этом её рабочий день начинается в 4 часа утра и заканчивается только в 21.30!

Зачем мы перечисляем все эти невероятные факты из жизни самых трудолюбивых и полезных насекомых на свете? Вовсе не для того, чтобы убедить вас, будто 40часовая рабочая неделя – это манна небесная и бесконечный отпуск с точки зрения пчелы. Просто для поддержания такой невероятной, невозможной трудоспособности на протяжении всей своей жизни пчеле необходимо обладать идеальным, даже не железным – алмазным здоровьем. Как добиться такого здоровья? Разумеется, с помощью полноценного питания, изобилующего витаминами, микроэлементами, белками, жирами, углеводами и вообще всем, что необходимо любому живому организму на нашей планете. Человек за многие тысячелетия существования своей цивилизации так и не смог придумать рецепт «идеальной пищи», достаточно насыщенной питательными веществами, чтобы удовлетворить все потребности тела. А вот пчела – смогла. И этой «идеальной пищей» является пчелиная перга.

Рецепт и польза «пчелиного хлеба»

Среди всех продуктов пчеловодства перга – один из ценнейших, если только не самый ценный. Её называют также «пчелиным хлебом» или «хлебиной». «Хлебина» – это основная пища молодых, недавно вылупившихся и, соответственно, активно растущих и развивающихся пчёл, а также важнейшая биоактивная добавка к рациону всего остального населения улья (кроме матки – у неё своё, особое меню). Пчелиная перга изготавливается трудолюбивыми насекомыми из свежесобранной пыльцы, обогащённой в зобе пчелы особыми ферментами. Такая пыльца складывается в специальные, «чёрные» соты, заливается мёдом, консервируется молочной кислотой и запечатывается на определённый промежуток времени. В течение всего срока консервации пыльца с мёдом претерпевают невероятные изменения, превращаясь в насыщенный белково-углеводный корм для расплода. И если собственно пыльца чрезвычайно полезна и сама по себе, то получившаяся из неё медовая перга – просто сказочная сокровищница полезных веществ.

По своему составу «пчелиный хлеб» ощутимо отличается от сырья, из которого его производят пчёлы: он содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем пыльца (в основном, фруктозу и глюкозу – всё за счёт добавления мёда) и немного меньше белка. Зато общие питательные свойства этого продукта в 3 раза превосходят свойства пыльцы! То же самое можно сказать и о других полезных свойствах пчелиной перги: так, её антибиотические характеристики превышают соответствующий показатель пыльцы в 3 и более раз. А это значит, что регулярное употребление перги вместе с пищей весьма ощутимо снижает ваш риск стать жертвой микробов и подхватить какое-либо инфекционное заболевание. К тому же, мёд с пергой – прекрасная альтернатива аптечным антибиотикам, часто приносящим ничуть не меньше вреда, чем пользы.

Пчелиная перга отличается и повышенной биологической активностью. Это качество позволяет ей усиленно стимулировать работу всех внутренних органов, процесс кроветворения и регенерацию тканей. Благодаря подобному «бонусу», присутствие пчелиного «хлеба» в вашем рационе способно активизировать работу желудка и кишечника, избавить вас от гастритов, очистить и привести в тонус печень, а также улучшить память и другие функции мозга. Кроме того, мёд с пергой – отличное средство от анемии, так как перга способствует выработке гемоглобина в организме и содержит большое количество железа плюс все витамины группы B.

Натуральные поливитамины

О содержании витаминов в данном пчелопродукте следует сказать отдельно. Дело в том, что их количество в «хлебине» просто предельно высоко – и именно этот факт во многом определяет полезные свойства пчелиной перги. Она содержит полный спектр витаминов, известных науке и необходимых человеку для поддержания здоровья и прекрасного самочувствия, а также огромное количество важных макро- и микроэлементов. Особенно много в перге витамина C – настолько, что, добавив в сезон простуд 1-2 чайные ложки «консервированной пыльцы» в своё меню, вы можете забыть о носовых платках и градуснике: ваш иммунитет, вдохновлённый столь мощной поддержкой, выдержит любой натиск. Перга содержит также полезный для кожи и очень важный для нормального функционирования органов половой сферы витамин E, необходимый для зрения витамин A, витамины P, D, B1, B2, B6 и B12.

Самое интересное, что убедиться в столь богатом «наполнении» перги вы можете и сами – стоит лишь попробовать её на вкус. «Пчелиный хлеб» имеет ярко выраженный привкус поливитаминов. Это отнюдь не совпадение, ведь, по сути, гранулы перги – это и есть капсулы идеальных природных биодобавок с витаминами и минералами.

Как выбрать?

Обычно цена перги чуть выше стоимости других пчелопродуктов (исключая, разве что, драгоценное маточное молочко). Но это и не удивительно, если учитывать её поистине потрясающие целебные качества и огромную пользу, которую она способна принести организму. Однако прежде чем идти в ближайшую медовую лавку и интересоваться, сколько стоит перга последнего сбора, следует определиться с типом продукта, который вам нужен. В первую очередь, «пчелиный хлеб», как и мёд, классифицируется по типу и количеству медоносов, которые посетили пчёлы для сбора пыльцы. Можно выделить:

  • монофлёрный тип перги – такая перга получается в том случае, если пасека расположена неподалёку от цветущего поля, засеянного каким-либо одним злаком или культурой: подсолнечником, гречихой, кукурузой или чем-то иным, и у пчёл нет необходимости искать дополнительные источники нектара;
  • полифлёрный тип – такой продукт состоит, как правило, из пыльцы 2-5 типов растений; он более полезен благодаря наличию самых разных питательных веществ и витаминов в сырье, а значит, и в конечном продукте.

Различается перга и по товарному виду. Перга бывает:

  • в сотах
  • в гранулах
  • молотая (перговая паста)

Покупая пергу в сотах, вы, разумеется, можете быть уверены в её натуральности, однако употреблять продукт в этом виде не очень удобно. «Хлебина», особенно монофлорная, может иметь не для всех приятный кисловатый или даже горький вкус – при таких пищевых характеристиках вам вряд ли захочется долго обсасывать восковые брусочки, подобно ломтикам сотового мёда.

Перговая паста представляет собой однородную субстанцию, состоящую из перемолотой перги, предварительно извлечённой из сотов, и мёда. Её удобно хранить и употреблять, но никто и никогда не гарантирует вам, что в составе этой массы нет множественных добавок, удешевляющих стоимость её производства и до предела снижающих полезные качества продукта. К тому же, неизвестно, какое количество перги на самом деле содержится в ста граммах подобной массы.

Перга в гранулах – самый удобный во всех смыслах товарный вид «пчелиного хлеба». Гранулы перги представляют собой шестигранные столбики, извлечённые из сотов и сохраняющие изначальную форму. Это абсолютно натуральный продукт, очищенный от воска и прочего мусора. Употреблять гранулы не только очень удобно, но и безопасно: вы точно знаете, что, кроме самих пчёл, над этим лекарством никто и никогда не «колдовал».

Если вы ищете, где купить пергу хорошего качества по адекватной цене – наш магазин подойдёт вам наилучшим образом. Средняя цена перги колеблется от 250 до 600 р. за 100 грамм. Мы же предлагаем вам проверенный, исключительно натуральный и качественный продукт практически по «нижней планке» стоимости.

Закрыть Ваш заказ:
Ваше Имя:*
Телефон:*
Сообщение:
Перезвоните мне