Чернослив
- Цена:
-
260 ₽
- Статус: Нет в наличии Информация о доставке
Чернослив — это высушенная слива. При сушке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, как при мариновании и варке. Чернослив получают из венгерской сливы, имеющей маленькую косточку.
Применение:
- С ним делают компоты, отвары и настои;
- Добавляют в блюда из говядины, утятины, гусятины, свинины;
- Добавляют в салаты — так появляется сладковатый вкус;
- Используют с выпечкой, иногда в сочетании с разными фруктами и ягодами;
- В пищевой промышленности добавляют в торты, булочки и пирожные;
- Делают витаминный салат: для этого нужно купить чернослив, мёд и грецкий орех. Орех перетереть и смешать с черносливом, а мёд послужит заправкой.
Польза:
- Большое содержание органических кислот и клетчатки улучшают пищеварение;
- Витамины группы B и глюкоза способствуют улучшению памяти;
- Витамины A, C, E улучшают зрение;
- Калий борется с сосудистыми заболеваниями — тромбозом, атеросклерозом;
- Сахароза и глюкоза повышают тонус организма и работоспособность;
- Кальций укрепляет кости.