с 11:00 до 19:00 (сб, вс - выходной)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 59
titler
mission
Бесплатная доставка при заказе от 1750 р.
  • Чернослив
189

Чернослив

500 г
Место сбора: Узбекистан

Чернослив — это высушенная слива. При сушке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, как при мариновании и варке. Чернослив получают из венгерской сливы, имеющей маленькую косточку.

Применение:

- С ним делают компоты, отвары и настои;
- Добавляют в блюда из говядины, утятины, гусятины, свинины;
- Добавляют в салаты — так появляется сладковатый вкус;
- Используют с выпечкой, иногда в сочетании с разными фруктами и ягодами;
- В пищевой промышленности добавляют в торты, булочки и пирожные;
- Делают витаминный салат: для этого нужно купить чернослив, мёд и грецкий орех. Орех перетереть и смешать с черносливом, а мёд послужит заправкой.

Польза:

- Большое содержание органических кислот и клетчатки улучшают пищеварение;
- Витамины группы B и глюкоза способствуют улучшению памяти;
- Витамины A, C, E улучшают зрение;
- Калий борется с сосудистыми заболеваниями — тромбозом, атеросклерозом;
- Сахароза и глюкоза повышают тонус организма и работоспособность;
- Кальций укрепляет кости.