Мед белой акации 2024 г. (весовой)
- Цена:
-
900 ₽
- Статус: Есть в наличии Информация о доставке
Выберите один из вариантов:
Акация – это высокое дерево c пышной раскидистой кроной и широким стволом. Растёт акация по преимуществу в южных регионах, в том числе на Кавказе. Мёд, полученный из этих краёв (в особенности горных местностей) обычно не включает сторонних примесей.
Цветение акации обычно начинается в мае и длится около 2 недель. За это время пчеловоды должны успеть собрать весь нектар, что является одним из факторов ценности данного мёда. Этот нектар считается дорогим и полезным, но купить мёд белой акации будет отличным решением, ведь он обладает рядом ценных качеств, которые мы расскажем ниже.
ВКУС И АРОМАТ
Тонкий запах и нежный вкус. В нём полностью отсутствует горечь.
ЦВЕТ
Цвет ― светло-жёлтый, почти прозрачный, текстура текучая.
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Сам по себе мёд белой акации имеет жидкую консистенцию. Собственно, в таком состоянии он сохраняется год и дольше. Из-за того, что в нём много фруктозы, он обладает высокой текучестью. При засахаривании цвет становится белым, а текстура мелкозернистой.
Применение:
Этот продукт советуют принимать при нервном перевозбуждении, нарушении сна и стрессовых ситуациях. Водный раствор меда и мази на его основе применяют для лечения кожных заболеваний. Широко используется этот целебный продукт пчеловодства в косметологии в качестве компонента масок для кожи и волос.
Польза:
- Мёд белой акации отличается своей гипоаллергенностью;
- Обладает седативным действием, рекомендуется применять при стрессах;
- Нормализует метаболизм;
- Нормализует кровяное давление;
- Оказывает мочегонный и антибактериальный эффект;
- Поднимает гемоглобин;
- Допустим диабетикам в небольших количествах (следует проконсультироваться с врачом), за счёт преобладания фруктозы над глюкозой;
- Укрепляет и восстанавливает организм;
- Способствует кроветворению (что необходимо для людей в возрасте);
- Также мёд белой акации прекрасно подойдет для уходовых средств для кожи, а также ногтей и волос. С ним делают обёртывания.